Eine leichte Schokoladencreme in Verbindung mit saftig aromatischen Erdbeeren und einer lecker dünnen Schokoteigschicht - das ist unsere Schoko-Erbeer-Tarte.
Den Teig für diese Tarte kann man ruhig zwei Tage vorher zubereiten, die Erdbeeren nur kurz vor dem Belegen der Tarte waschen,trocken zupfen und zurechtschneiden.
Zutaten:
Tarte Teig
- 160 g. Mehl
- 30 g Kakao
- 60 g. Puderzucker
- Prise Salz
- 100 g. Butter
- 1 Ei
Dekoration
- 500 g. Erdbeeren
- Paar Minze Blätter
Schoko Creme
- 300 ml. Milch
- 1 Vanilleschote
- 2 TL. Kaffeepulver
- 3 Eigelbe
- 75 g. Zucker
- 20 g. Mehl
- 20 g. Speisestärke
- 90 g. Zart-Bitter Schokolade
Zusätzlich
Zubereitung:
Der Tarte Teig
- Alle Zutaten in eine Küchenmaschine verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mind. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Den Backofen in der Zwischenzeit auf 190 °C vorheizen.
- Die Tarteform reichlich mit Margarine einfetten.
- Den Teig in der Form ausrollen
- Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen und diese mit Backpapier bedecken.
- Die Oberfläche des Backpapiers mit Bohnen oder Erbsen befüllen(s.Bild).
- Die Tartenform zusammen mit den Erbsen/Bohnen jetzt bei 190 °C ca. 10 Min. lang backen.
- Anschließend das Backpapier und die Erbsen abnehmen und die Tarte noch für ca. 20 Min. weiterbacken.
- Den fertigen Kuchen aus dem Backofen nehmen und sehr gut abkühlen lassen.
Die Schoko Patisserie Creme
- Vanillestange halbieren und das Mark abstreifen.
- Diese dann zusammen mit dem Kaffee zur Milch geben und aufkochen lassen. - anschließend von der Kochplatte nehmen.
- Eigelb zusammen mit Zucker aufschlagen, danach beide Mehlsorten hinzufügen (sollte die Eimasse zu dick werden, einfach mit gekochter Milch verdünnen)
- Eimasse zur gekochten Milch geben und alles zusammen verrühren. Hierbei drauf achten, dass die Masse nicht klumpt.
- Danach die komplette Masse wieder auf die Platte stellen und unter ständigem Rühren (ca.5 Min) kochen bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht.
- ACHTUNG: Das Ganze brennt leicht an, keine Sekunde aus den Augen lassen!!!
- Abschließend die Schokolade in der Packung brechen und diese dann zur Masse geben. Alles dann solange verrühren bis die Schokolade komplett gelöst ist.
- Die noch warme Creme auf die Tarte schmieren.
- Erdbeeren waschen, gut abtropfen, vierteln und auf die Creme auslegen.
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