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Schokoladenkekse Rezept

Schokoladenkekse Rezept

Wir kennen es doch alle, der Herbst und Winter rückt an und die Keks- und Plätzchenzeit ist plötzlich da.

Daher habe ich hier schöne Schokoladenkekse für Euch. Die Zubereitung ist natürlich kinderleicht und Ihr solltet natürlich auch von Euren Kinden helfen lassen. Es wird sicherlich ein Riesenspass für alle. Natürlich schmecken die Schokoladenkekse nicht nur so gut,wie Sie aussehen.

Ich wünsche Euch viel Spass beim Nachbacken. Das Schokoladenkekse Rezept ist ausreichend für 24 Stück.

Zutaten: (24 Stk.)

Schokoladenkeksteig:

  • 250 g. Butter
  • 80 g. Zucker
  • 40 g. Kakao
  • 300 g. Weizenmehl
  • 1 TL. Backpulver
  • 1/2 TL. Backnatron

Schokoglasur:

  • 60 ml. Wasser
  • 125 ml. flüssiger Honig
  • 180 g. dunkle Schokolade, gehackt
  • 1 TL Kaffe instant (optional)
  • 75 g. Puderzucker

 

Die Zubereitung:

Schokoladenkekse:

  • Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben.
  • Alle Zutaten in der Küchenmaschine verkneten.
  • Man kann den Keksteig natürlich auf die alte Weise ausrollen und die Kekslinge mit einem Glas oder Tasse ausstechen.
  • Was jedoch schneller geht ist das einfach Abreißen von kleinen Teigbällchen, welche dann direkt auf dem Backblech mit etwas Abstand verteilt und jeweils leicht abgeflacht werden.
  • Die so verteilen Kekse einfach bei 150 ° C (Heißluft) für ca. 15 Minuten backen im vorgeheizten Backoffen ausbacken.

Die Schokoglasur:

  • In einem kleinen Topf das Wasser mit dem Honig verrühren und aufkochen.
  • Vom den Herd nehmen, Schokolade hinzufügen und zugedeckt für 3 Min. stehen lassen.
  • Nach Ablauf der 3 Min. die Masse kurz verrühren, damit sich eine glatte Sause bildet.
  • Abschließend den gesiebten Puderzucker hinzugeben und alles nochmal vermischen.
  • Mit der Schokoglausur die Kekse bepinseln.

 

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