Ein Vollkornbrot aus Weizen mit Polenta und Sesam
Eine Variante für ein gesundes
Weizen Vollkornbrot mit Sesam und Polenta. Das
Brot hat eine feste Konsistenz und eine knusprige Kruste aus Sesam. In der Zubereitung ist dieses Vollkornbrot einfach und schnell. Darüber hinaus wir auch kein Brotbackautomat für diese Vollkornbrot benötigt. Lediglich eine Küchenmaschine zum Kneten des Teiges.
Zutaten:
Brot Teig
- 300 g. Sesam
- 400 g. Natur Joghurt
- 26 g. trockene Hefe (3 Pck.)
- 2 TL. Salz
- Prise Nussmuskat
- 1 Ei
- 450 g Vollkorn Weizenmehl
- 150 g. Polenta
Zusätzlich
Zubereitung:
Der Brotteig
- Sesam in der Pfanne rösten.
- Joghurt in der Mikrowelle lauwarm erwärmen.
- Backform mit Margarine fetten.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und alles ca. 10 min. lang verkneten.
- Den Teig in die vorbereiteten Backform geben und mit Frischfolie bedecken und für 60 Min an einem warmen Ort gehen lassen.
- Folien abziehen und das Brot mit Wasser bestreuen.
- Das Brot bei 200°C 60 Min. lang backen (Ober- /Untenhitze)
- Das Brot auf dem Küchegitter abkühlen lassen.
Guten Appetit : )
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