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Süßkartoffel Pommes Rezept

Süßkartoffel Pommes im Ofen zubereiten

Ich esse auch gerne Pommes, doch meine Variation ist aus Süßkartoffeln, welche fettarm im Ofen zubereitet werden. Verfeinert werden die Süßkartoffel Pommes mit unterschiedlichen Kräutern und passen so als Beilage für ein Mittagessen oder aber auch als Hauptsnack für zwischendurch.  Ich bereite die Süßkartoffel Pommes nicht nur wegen dem guten Geschmack zu, sondern auch weil Süßkartoffeln eine Menge an gesunden Inhaltsstoffen haben.

Die gesundheitlichen Vorteile :

Süßkartoffeln sind eine Quelle für Kohlenhydrate und natürlich auf für Sportler bestens geeignet, da die Energie aufgrund des niedrigen glykämischen Indexes sogar langsam freigesetzt wird als bei herkömmlichen Kartoffeln. Aufgrund dieser  Eigenschaft sind Sie auch bei Diabetiker bestens als Kohlenhydratquelle geeignet.   Es gibt aber natürlich auch noch weitere gute Inhaltsstoffe in Süßkartoffeln, da sieneben Antioxidantien (gegen Entzündungen), auch Ballaststoffe haben und dazu einen hohen Kalium – und Magnesiumgehalt vorweisen. Ganz zu schweigen von den A,B, C,K und E Vitaminen.  Die Süßkartoffeln ist unter anderem auch als Batate bekannt.

 

 

Zutaten  für Süßkartoffel Pommes:

 

  • 1 Süßkartoffel ca. 300 g.
  • Thymian
  • Oregano
  • Basilikum
  • geräucherte Paprika
  • Himalaya Salz
  • Pfeffer
  • Oliven Öl

 

Zubereitung der Süßkartoffel Pommes im Ofen: 

  • Den Backofen auf 150 C vorheizen.
  • Kartoffeln in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden.
  • In eine Schüssel die Kräuter, das  Olivenöl und die Kartoffeln  miteinander verrühren.
  • Auf den Backblech verteilen.
  • 15 min lang bei 150 Grad backen und dann für weitere 5 Minuten die Temperatur auf 200 Grad erhöhen.

 

 

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