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Tiramisu Eclairs Rezept

Eclairs mit einer Tiramisu Creme Füllung

 

Ich habe schon Eclairs mit Eierlikör- , Vanille- oder Pistazien – Creme gemacht und natürlich für Euch verlinkt.

Ihr habt also hier die Qual der Wahl....

Heute habe ich eine neue Eclairs Variante für Euch- Tiramisu Eclairs.

Beim traditionellem Tiramisu haben wir einen Boden aus Bisquite Keksen.   

Bei den Eclairs nehmen wir jedoch Brandteig, den Ihr sicherlich von den Windbeuteln her her kennt.

Wer also Windbeutel und Tiramisu mag, der wird diese Tiramisu Eclairs auch lieben.

Leider kann ich Euch übers Internet nicht vermitteln, wie die Eclairs duften oder schmecken-aber ich meinen Bildern versuche ich natürlich Euch etwas Appetit darauf zu machen und Euch zum Nachbacken zu animieren. Vielleicht gelingt es mir.

Beim Kaffeesatz habe ich mich nicht verschrieben :)

Die Zutaten:

Der Eclair Teig: ( 20 Stk.)

  • 1 Glas Wasser ( 250 ml)
  • 90 g. Butter oder Margarine
  • 150 g. Mehl
  • 4 Eier
  • Prise Salz

Die Tiramisu Creme:

  • 400 g. Mascarpone
  • 3 EL. Puderzucker
  • 1 EL Amaretto Likör
  • 1 TL Espresso
  • 2 TL Kaffesatz

Zusätzlich/ Deko:

  • 200 ml. Schlagsahne
  • 1 TL. Puderzucker
  • ½ TL. Vanilleextrakt
  • Kakao zu Bestreuen

Die Zubereitung:

Der Eclair Teig

  • Ein Backblech vorbereiten ( einfetten und mit Backpapier auslegen ).
  • Wasser und Butter in einem Topf erhitzen.
  • Danach das Mehl langsam dazu schütten und dabei schnell umrühren. Unter ständigem Rühren nochmals aufkochen lassen.
  • Anschließend abkühlen lassen
  • ( Der Teig muss richtig kalt sein, da er sonst nicht im Backofen aufgeht)
  • Dann die Eier hinzufügen.
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Die fertige Masse in einen Spritzbeutel füllen.
  • Auf das Backblech ca. 10 cm lange und 3 cm. breite Streifen (s.U. Eclairs) spritzen.
  • Dabei auf ausreichend Zwischenraum achten.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für ca. 30-40 Minuten backen.
  • Zum Abkühlen auf ein Küchengitter legen.
  • Die Eclairs der Länge nach durchschneiden und mit der Tiramisu-Creme füllen.

 

 

Die Tiramisu Creme:

  • Alles miteinander verrühren.
  • Vor dem Füllen im kann man in der Kühlschrank stehlen.

 

Dekoration:

  • Schlagsahne mit Puderzucker und Vanileextrakt steifschlagen
  • Schlagsahne in die Spriztbeutel geben und mit einem kleinen runden Kolben abschließen. Dekorativ auf Eclairs drücken. Mit Kakao bestreuen.

Guten Appetit

 

 

eclairs-tiramisugeteilter tiramisu eclaireclairs mit tiramisu
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