Ausgefallen Muffins mit rosa Buttercreme
Hier in letzter Minute noch ein weiteres Rezept für den
Valentinstag. Alle Zutaten für die Muffins und die Creme müssen Raumtemperatur haben. Die Dosierung der Lebensmittelfarbe könnt Ihr nach freiem Ermessen und mit gesundem Augenmaß handhaben.Die Buttercreme auf den
Muffins sieht herrlich, typisch bei
englischen oder
amerikanischen Muffins. Mir selbst ist die Creme jedoch ein wenig zu süß und zu schwer. Wer meine Meinung teilt, der kann die
Valentinstag Muffins auch mit geschlagner Schlagsahne dekorieren…Ich wünsche Euch mit diesem Rezept einen schönen Valentinstag...
Zutaten:
Muffins Teig
- 280 g. Mehl
- 60 g. Zucker
- 50 g. brauner Zucker
- 2 EL. Kakao
- 2 TL. Backpulver
- 240 ml. Milch
- 100 g Butter
- 1 Ei
Buttercreme
- 240 g. Butter
- 250 g. Puderzucker
- 1 TL. Rosenwasser
- 2 EL. Schlagsahne
- Rosa Lebensmittelfarbe/Paste
Zusätzlich
- Muffins-Backpapier und Muffinsförmchen
- Handrührer
Zubereitung:
Der Muffinsteig
- Muffinform mit Muffins-Backpapier auslegen.
- Den Backofen auf 200° C vorheizen.
- In einer Schüssel Mehl, Backpulver, beide Zuckersorten und den Kakao sieben.
- Butter in der Mikrowelle schmelzen.
- In einer zweiten Schüssel Butter, Milch und Ei verrühren.
- Nun zu den trockenen Zutaten die feuchten unterheben und alles mir Schneebesen miteinander verrühren.
- Nun jede Muffinform zu ¾ mit dem Teig füllen und glatt streichen.
- In jede Muffins 1-2 Stück Schokolade geben
- Dann die Muffins auf der mittleren Schiene für 20-25 Minuten bei 200 °C backen.
Die Buttercreme
- Butter ca. 7 Min. lang cremig rühren.
- Unten ständigen Rühren Puderzucker hinzugeben.
- Anschließend Rosenwasser und Schlagsahne beigeben.
- Abschließend Lebensmittel Farbe hinzugeben und verrühren.
- Die Creme in den Spritzbeutel füllen und die Muffins damit dekorieren.
- Mit Herzzucker dekorieren.
Kommentare
Kommentare:
[comments goes here]