Leckeres Plätzchen Rezept mit Lemon Jelly Marmelade
Diese
Zitronenplätzchen werden mit Maismehl und
Lemon Jelly Marmalade zubereitet.
Diese
Plätzchen könnt Ihr in unterschiedlichen Formen zubereiten. Auch könnt Ihr anstelle der Lemonmarmelade jede beliebige Marmelade verwenden.
Die
Zitronenplätzchen sind zart und haben einen sanften Zitronengeschmack mit einer leichten Säure, welche wir der Zitronenmarmelade zu verdanken haben.
Diese
Zitronenplätzchen sind sehr schnell zubereitet und sind sicherlich auch für die Zubereitung mit euren Kleinen geeignet, da sicherlich viel Spaß beim Zuschneiden und Formen aufkommen wird.
Zutaten:
Plätzchenteig
- 180 g. Maismehl
- 345 g. Mehl
- ½ TL. Salz
- 230 g. Butter
- 120 g. Zucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 EL. Zitroneextrakt
- Schale von 2 Bio- Zitronen
- 1 TL. Vanilleextrakt
Zusätzlich
- ca. 170 g. Lemon Jelly Marmelade
- Plätzchenformen ( z.B. Herzform)
- Puderzucker
Zubereitung:
Die Zitronenplätzchen
- Beide Mehlsorten zusammen mit dem Salz in einer Schüssel verrühren.
- Butter mit Hilfe einer Küchenmaschine in ca. 7 Min. schön cremig rühren.
- Unter ständigem Rühren Zucker, Ei und das Eigelb hinzugeben.
- Zum Schluss Mehl, Vanilleextrakt, Zitroneextrakt und den Zitronenabrieb hinzugeben und alles verrühren.
- Den Teig für 30-60 Min. in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Arbeitfläche mit Mehl bestreuen und den Teig zu einer Stärke 0,5-1 cm Dicke ausrollen.
- Mit einer Kekseform Kreise oder Herzen ausstechen oder individuelle Muster zuschneiden..
- Die Plätzchenauf dem Backblech auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C für ca. 15-20 Minuten fertig backen.
- Die fertigen Zitronenplätzchen abkühlen lassen.
- Die abgekühlten Zitronenplätzchen mit Marmelade bestreichen.
- ( Hierzu die Kekse mit Marmelade bestreichen und diese anschießend mit einem zweitem Keks bedecken)
- Die fertigen Zitronenplätzchen mit Puderzucker dekorieren.
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