Amaretti Plätzchen Rezept

Amarettini Traumhafte Kekse mit einer süßen Mandelnote

Ich bin in der Tat ein wahrer Mandelfan. Daher dürfen auch Amaretti Plätzchen bzw. Amarettini natürlich nicht bei meinen Backrezepten fehlen. Diese Amaretto Kekse schmecken nicht nur einzigartig, es liegt nach der Zubereitung nämlich auch ein süßer Mandelduft in der Luft. Einfach herrlich und so stelle ich mir die Vorweihnachtszeit vor… und natürlich passen diese Amaretti Kekse nicht nur zu Weihnachten, nein auch zu einer Tasse Milchkaffee oder Capuccino - und hier das ganze Jahr über : ). Den Amaretto Likör könnte Ihr natürlich auch durch 1 TL Mandelextrakt ersetzten…

Zutaten:

Amaretti Kekse

  • 4 Eiweiß
  • 200 g. Puderzucker
  • 300 g. gemahlene Mandeln
  • 30 ml. Amaretto Likör

Zusätzlich

  • Backblech
  • Spritzbeutel

Zubereitung:

Die Amaretti Plätzchen

  • Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  • Unten ständigem Rühren Puderzucker hinzugeben.
  • Danach die Mandel und den Amaretto.
  • Der Teigmasse in einen Spritzbeutel füllen und diese auf ein Backblech aufspritzen.
  • Amaretto Kekse bei 170°C 15 Min. lang backen. (Ober-/Unterhitze)
  • Like us!

  • Werbung




  • comments

    Kommentare

    
    Epoka website design
    Translate »