Heidelbeereis Rezept

Fruchteis Rezept für die Eismaschine zum selber machen

So langsam ist der Sommer zwar bei uns vorbei, ich denke jedoch, dass man Eis zu jeder Jahreszeit essen kann :) Die Heidelbeeren haben nicht nur einen intensiven Geschmack, sondern auch eine traumhaft intensive Farbe. Bei Kindern ist das Eis mit Heidelbeeren deshalb beliegt, weil sich nach dem Verzehr die Zunge verfärbt- und das alles ohne künstliche Farbstoffe. Dieses Heidelbeereis wird dazu ohne Ei zubereitet.

Zutaten:

  • 1 Dose Kondensmilch
  • 90 g. Purderzucker
  • 2 TL. Vanilleextrakt oder das Mark einer Vanilleschote
  • 150 g frische Heidelbeeren

Zusätzlich

  • Eismaschine

Zubereitung:

  • Kondensmilch mit dem Mixer in ca. 1 lang Minute verrühren.
  • Anschließend den Puderzucker und das Vanillearoma/Vanillemark hinzugeben.
  • Die Heidelbeeren mit dem Pürierstab pürieren und zur Milch geben.
  • Alles solange verrühren bis die Zutaten sich verbunden haben.
  • Die fertige Eiscreme in die Eismaschine geben.
  • Die Eismaschine so lange eingeschaltet lassen, bis die Creme eine Eiskonsistenz erreicht hat.
  • Dies dauert je nach Gerät und Mischung zwischen 20 und 40 Min.
  • Like us!

  • Werbung




  • comments

    Kommentare

    
    Epoka website design
    Translate »