Herbst Rum Cupcakes Rezept

Cupcakes Rezepte mit Rum

Diese Rum Cupcakes bringen mit ihren Herbstfarben ein wenig Farbe in so mach trüben Herbst- oder Wintertag. Und wer von Euch benötigt nicht etwas leckeres und farbenfrohes zu der warmen Tasse Kaffee oder Tee ? Bei der Zubereitung der Herbst Cupcakes solltet Ihr darauf achten, dass alle Zutaten für die Creme aus dem Kühlschrank kommen sollten. Die Zutaten für die Cupcakes selbst sollten hingegen Raumtemperatur haben. Bei den Farben und Geschmäckern könnt Ihr Eurer Phantasie jedoch freien Lauf lassen. Die Farben der Creme und der Geschmack dieser, kann natürlich individuell angepasst werden. Tobt Euch aus ! Dieses Cupcakes Rezept ist ausreichend für 16 Stk.

Zutaten:

Cupcake Teig

  • 220 g. Butter
  • 160 g. Zucker
  • 220 g Mehl
  • 2 TL. Backpulver
  • 4 Eier^
  • 1 TL. Rumextrakt

Creme

  • 750 g. Mascarpone
  • 200 ml. Schlagsahne
  • 1 TL. Vanilleextrakt
  • 3-4 EL. Puderzucker
  • Lebensmittelfarbe passte (rot, gelb)

Zusätzlich

  • Muffinsbackpapier
  • Handrührer oder Küchenmaschine

Zubereitung:

Der Cupcake Teig

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Die Muffinform (für 12 Muffins) mit Muffinsbackpapier auslegen.
  • Mehl und Backpulver in eine kleine Schüssel sieben.
  • In einer Schüssel die folgenden Zutaten ca. 10 Min. lang verrühren:
  • weiche Butter (Raumtemperatur)
  • Zucker
  • Rumextrakt
  • Unter ständigem Rühren die Eier hinzufügen. (nach und nach die Eier hinzugeben und abwechseln verrühren)
  • Zum Schluss die gesiebte Mehl verrühren.
  • Die Vertiefungen der jeweiligen Muffinform zur 3/4 mit Teig füllen und glatt streichen. (Achtet hierbei jedoch darauf, dass die Muffinform nicht ganz gefüllt ist, da diese im Backofen ja noch wachsen werden.)
  • Dann die Muffins auf der mittleren Schiene für 20 Minuten bei 180 °C. backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und Abkühlen lassen.

Die Creme

  • Mascarpone, Puderzucker, Vanilleextrakt und Schlagsahne mit Hilfe eines Mixers verrühren (nicht so lange rühren, da die Creme umschlagen kann)
  • Die Creme in 3 kleine Schüssel verteilen.
  • In jede Schüssel eine andere Farbe Lebensmittelfarbe hinzugeben
  • (bei mir rot, orange (rot+gelb) ,gelb)
  • Die Creme in den Spritzbeutel füllen und die Muffins damit dekorieren.
  • (ich habe 3 Spritzbeutel zeitgleich genutzt)
  • Die Cupcakes dann in den Kühlschrank stellen.
Guten Appetit :)  
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