Schoko Zimt Baiser Rezept

Leckeren Baiser einfach selber machen

Dass ich selbst gemachten Baiser liebe, muss ich euch nicht sagen. Ich muss eigentlich immer eine paar Baiser Kekse im Haus haben. Eigentlich kann man diese Schoko Zimt Baiser auch wunderbar zur Dekoration von Kuchen oder Eis nutzen. Ich essen meinen Baiser jedoch lieber mit einem kleinen Sahnehäubchen – einfach lecker und meiner Meinung nach ausreichend….das hebt auf jeden Fall die Stimmung ;) Dieses Schoko Baiser Rezept ist ausreichend für 16 Stk.

Zutaten:

Baiser

  • 4 Eiweiß
  • Prise Salz
  • 250 g Zucker
  • 1 TL. Zimtpulver
  • 80 g. bittere Schokolade

Zusätzlich

  • 250 ml. Schlagsahne
  • Handrührer oder Küchenmaschine

Zubereitung:

Schoko Zimt Baiser

  • Schokolade im Wasserbad schmelzen und anschließend abkühlen lassen
  • Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 120 °C vorheizen.
  • Eier trennen.
  • Eiweiß mit einer Prise Salz mit Hilfe eines Mixers steif schlagen.
  • Unter ständigem Rühren den Zucker in je 3EL Schritten zeitversetzt hinzugeben.
  • Dann Zimtpulver beigeben und alles mit dem Mixer verrühren.
  • Anschließen die leicht erkaltete Schokolade hinzugeben und alles mit dem Löffel vorsichtig verrühren bis wir ein schönes Muster bekommen.
  • Die Baisermasse mit dem Löffel oder Spritzbeutel auf das Backpapier zu Kreise spritzen.
  • Den Baiser für ca. 75 Min bei 120°C trocknen.
  • Schlagsahne steif schlagen und auf einen Baiser verteilen und mit einem zweiten Baiser bedecken.
Guten Appetit !  
  • Like us!

  • Werbung




  • comments

    Kommentare

    
    Epoka website design
    Translate »