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Schokoladen Windbeutel Kuchen Rezept

Schoko Karpatka

Jetzt habe ich etwas abgeänderte Windbeutel Version für Euch – Bei diesem Windbeutel Rezept haben wir anstelle einer hellen Vanillecreme eine dunkle Schokoladencreme incl. Sauerkirschen, durch welche der Kuchen eine frische und leichte Note erhält. Es ist wirklich ein schöner Kontrast. Ich möchte Euch damit nicht verraten, wie viele Windbeutel Stücke ich selbst gegessen habe. Man kann an diesem Windbeutel Kuchen einfach nicht vorbei gehen. Am besten schmeckt diese Schokoladen Karpatka am nächsten Tag und gehört definitiv zu meinen Kuchen Favoriten.

Zutaten:

Windbeutel Teig

  • 125 g. Butter oder Margarine
  • 1 Glas Mehl (250 ml.)
  • 1 Glas Wasser
  • 5 Eier
  • 1 TL. Backpulver

Schoko Creme

  • 750 ml. Milch
  • 150 g dunkle Schokolade
  • 65 g. Zucker
  • 20 g. Vanillezucker
  • 60 g. Speisestärke
  • 50 g, Mehl
  • 1 EL Kakao
  • 3 Eigelb
  • 250 g. Butter
  • 2 Glas Sauerkirschen (ca .720 g. Abtropfgewicht)

Zubereitung:

Der Windbeutel Teig

  • Das Glas Wasser mit der Butter bzw. Margarine zum Kochen bringen.
  • Das gesiebte Mehl in die Flüssigkeit schütten und so lang rühren, bis der Teig einen Kloß bildet und sich vom Topf löst.
  • Den Teig in eine Schüssel geben und anschließend abkühlen lassen.
  • Das Backpulver und die Eier einzelnd unterrühren.
  • Den Teig halbieren und die erste Hälfte in die Form (26x36cm) füllen.
  • Den Backofen auf 270 °C Grad vorheizen und den Kuchen hineinlegen. Nach 8-10 Minuten (wenn der Kuchen gewachsen ist s. Foto ) den Backofen einen Spalt öffnen und die Temperatur auf 200 °C Grad reduzieren. Nach 3 Minuten den Backofen wieder schließen.
  • Für weitere 12 Min. den Teig fertig backen, bis dieser eine gold-braune Farbe entwickelt hat.
  • Für die zweite Teigmenge diese Schritte wiederholen.

Die Schokoladencreme

  • Speisestärkte, Mehl, Kakao, Eigelbe und die Hälfte der Milch kalt miteinander verrühren.
  • Die Schokolade auf kleine Stücke brechen.
  • Die Sauerkirsche auf Sieb gut abtropfen lassen
  • Die restliche Milch mit Zucker und Schokolade zum Kochen bringen (Schokolade muss sich lössen) und das verrührte Mehl hinzugeben.
  • Die Creme unter ständigem Rühren aufkochen und anschließend abkühlen lassen.
  • Die weiche Butter cremig verrühren und die kalte Creme miteinander verrühren (pro 1 EL).
  • Zum Schluss Sauerkirsche hinzugeben und mit Löffel alles sehr vorsichtig verrühren.
  • Die fertige Creme wird dann auf die eine Hälfte des Kuchens verteilt.
  • Die zweite Teighälfte drauf gelegt.
  • Mit Puderzucker bestreuen und in den Kühlschrank stellen.
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