Muh Muh Rührkuchen / Napfkuchen- eine leckere Mischung aus Eierlikör und Karamell
Dieser leckere
Eierlikörkuchen erhält durch die
Muh Muh Bonbon eine Struktur, welche man mit der des Zebrakuchens vergleichen könnte. Der Karamellgeschmack dominiert bei diesem Eierlikörkuchen sogar den Eierlikörgeschmack. Definitiv ein sehr leckere und interessante Geschmacksmischung.
Wie bei sehr vielen anderen
Rührkuchen Rezepten auch, ist dieser
Eierlikörkuchen sehr schnell und einfach zubereitet.
Bei der Zubereitung dieses
Eierlikör Rührkuchens ist, dass Ihr das Backblech mit reichlich Paniermehr bestreut, die die
Muh Muhs beim Backen nach unten gleichen könnten und an der Backform haften könnte. Mit dem Paniermehl könnt Ihr letzterem entgegenwirken.
Zutaten:
Rührkuchen Teig
- 170 g. Butter
- 150 g. Zucker
- 4 Eier
- 250 g. Mehl
- 1 ½ TL. Backpulver
- 120 ml. Eierlikör
- 150-160 g. Muh Muh Bonbon
Zusätzlich
- Napfkuchenform
- 3 EL. Paniermehl
- 250 g. gelbe Marzipanmasse
Zubereitung:
Der Eierlikörkuchen
- Die Muh Muh Bonbons in Scheiben schneiden.
- Napfkuchenform einfetten und sehr gut mit Paniermehl bestreuen.
- Butter und Zucker ca. 10 Min. lang cremig rühren.
- Dann 1 Ei hinzugeben und weiterrühren.
- Anschließend eine Portion Mehl verrühren.
- Dann wieder ein Ei und anschließend wieder Mehl unterrühren.
- Abschließend Eierlikör hinzufügen und alles verrühren.
- Zum Schluss die zurechtgeschnittenen Muh Muh Bonbon hinzugeben und alles mit einem Löffel.
- Den Teig in die Form füllen und anschließend glatt streichen.
- Den Kuchen für ca. 60 Min bei 175°C backen
- Die Marzipanpasse ausrollen und den Eierlikörkuchen damit bedecken.
Guten Appetit : )
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