Selbst gemachte fruchtig cremige Erdbeer Eiscreme
Ich habe lange nach einem
Erdbeer Eis gesucht, welche sehr intensiv nach
Erdbeeren schmeckt und dazu traumhaft cremig ist - jetzt hab ich es gefunden und möchte es euch hier präsentieren.
Das Pünktchen auf dem I ist hierbei ein kleiner
Schuss Balsamicoessig. Durch diesen wird nämlich der
Erdbeergeschmack des Erbeereises intensiviert. Optimalerweise nutzt Ihr für dieses Eis selbstgeflückte Erdbeeren, ich denke, dass dies dann nichts mehr toppen kann. Die Jahreszeit bietet Euch jetzt ja diese Gelegenheit.
Da das
Erdbeer Eis im Gefrierfach sehr hart wird, einfach 30 Min. vor dem Servieren aus dem Gefrierfach in den Kühlschrank legen. Das Eisrezept ist für ca. 800 ml.
Das Originalrezept habe ich aus dem Buch "Ice cream" von Liz Franklin.
Zutaten:
Erdbeer Eis
- 500 g. frische Erdbeeren
- 80 g. Zucker
- 1 ½ TL. Balsamico Essig
- 250 g. Mascarpone
- 250 ml. Kondensmilch
Zusätzlich
Zubereitung:
Die Erdbeer Eiscreme
- Erdbeeren waschen, abtrocknen in kleine Scheiben schneiden.
- Die Erdbeeren, den Zucker und Balsamico Essig in einer Schüssel zusammen verrühren.
- Diese anschließend min. 1 Stunden ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit die Erdbeeren pürieren.
- Mascarpone und Kondensmilch hinzugeben alles nochmals kurz durchpürieren.
- Die fertige Eismischung jetzt in die Eismaschine füllen und ca. 20-40 Min. rühren lassen.
- Die fertige Eiscreme in eine Dose umfüllen und bis zum Verzehr im Gefrierfach aufbewahren.
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