Eine Art warmer Obstauflauf / Fruchtauflauf mit Mandeln
Cobbler ist eine Art Dessert, welcher in der amerikanischen Kolonialzeit entstanden ist (Quelle Wikipedia). Man kann
Cobbler auch als eine Art
warmen Fruchtauflauf sehen. In unserem Fall haben wir einen leckeren
Rhabarber Erdbeer Cobbler der mit einer leckeren Mandelschicht bedeckt ist. Servieren könnt Ihr dieses herrliche Dessert mit Sahne oder Vanilleeis. Ich liebe an diesem
Cobbler Rezept die Kombination aus Erdbeeren, Rhabarber und Mandeln, es ist wirklich einzigartig und macht diesen warmen Fruchtauflauf / Kuchen zum einem Favoriten für meinen Mann und mich. Wichtig ist auch, dass Ihr diesen
Cobbler warm serviert. Also entweder direkt nach dem Backen servieren oder den bereits kalten
Cobbler kurz in der Mikrowelle erwärmen.
Zutaten:
Teig
- 220 g. Marzipanmasse
- 80 g. Zucker
- 115 g. Butter
- 1 Ei
- 1 TL. Mandelaroma
- 170 g. Mehl
- 1,5 TL. Backpulver
- Prise Salz
- 125 ml. Milch
Obstfüllung
- 500 g. Rhabarber
- 500 g. Erdbeeren
- 140g. Zucker
- 3,5 EL. Speisestärke
Zusätzlich
Zubereitung:
Die Obstfüllung
- Rhabarber schälen, und in Würfel schneiden und anschließend in einen Topf ca. 2 Min. lang auskochen.
- Die Erdbeeren waschen und halbieren.
- In eine Gefäßform den Rhabarber dann die Erdbeeren auslegen.
- Mit Zucker und Speisestärke bestreuen.
Der Cobbler Teig
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Marzipan mit der Küchenreibe reiben.
- In einer Schüssel Marzipan und den Zucker verrühren.
- Dann die weiche Butter hinzugeben.
- Dann noch Ei und das Mandelaroma beigeben und alles kurz miteinander verrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren.
- Abschließend und abwechselnd je einen kleinen Teil Mehl und Milch zum Teig hinzugeben und den Teig dabei weiterrühren.
- Den fertigen Teig jetzt portionsweise auf das Obst auslegen.
- Diesen mit Mandelblättern bestreuen und für 45 Min. bei 180°C im vorgeheizten Ofen fertigbacken.
- Nach 10-15 Min. Abkühlzeit kann der Cobbler bereits serviert werden.
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