Eis / Eiskuchen ohne Eismaschine selber machen
Semifreddo ist eine
Eisspezialität aus Italien und kann als eine Art
Eiskuchen beschrieben werden.
Dieses
Eis bzw. diesen
Eiskuchen selber machen ist kinderleicht und einfach in der Zubereitung. Dieses
Eis wird dazu ohne
Eismaschine zubereitet.
Geschmacklich ist
Semifreddo wirklich ein Highlight. Es schmeckt wesentlich cremiger und intensiver nach Erdbeeren als herkömmliches Erdbeereis. Ich bin echt begeistert.
Noch ein Hinweis zum Handling, Wenn Ihr Probleme haben solltet das
Semifreddo aus der Form zu holen, einfach den Rand mit heißem Wasser abgießen / erwärmen und der
Semifreddo Eiskuchen lässt sich dann einfacher aus der Form holen.
Die Zutaten für dieses
Eis sind für 8 Portionen ausreichend.
Zutaten:
Semifreddo
- 1 Ei
- 2 Eigelbe
- 100 g. Zucker
- 1 Vanille Bourbone
- 250 ml. Schlagahne
- 300 g. Erdbeeren
Zusätzlich
- Backform ca. 28 x 9cm
- Einige Erdbeeren zum Dekorieren.
Zubereitung:
Semifreddo
- Backform mit frischfolie auslegen.
- In eine Schüssel Ei, Eigelbe, Zucker und das Mark der Vanille im Wasserbad ca. 7 Min lang mit dem Mixer verrühren.
- Schlagsahne steif schlagen
- Erdbeeren waschen und pürieren und zur geschlagene Schlagsahne hinzugeben alles erneut miteinander verrühren.
- Abschließend die Erdbeeren zur Eimasse geben alles verrühren.
- Die Masse in die Backform füllen und optimalerweise für die ganze Nacht ins Gefrierfach stellen.
Guten Appetit : )
Kommentare
Kommentare:
[comments goes here]