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Körnerbrot ohne Mehl selber backen

Gesundes und glutenfreies Körnerbrot selber backen

Vollwertiges Brot ohne Mehl

Auch wenn ich meine Sauerteigbrote liebe, habe ich hier zur Abwechslung ein gesundes Körnerbrot ohne Sauerteig ohne Hefe und sogar ohne Mehl.

All jenen von Euch, die sonst eher Probleme mit Broten aufgrund unterschiedlicher Unverträglichkeiten haben möchte ich dieses Körnerbrot wärmstens ans Herz legen.

Vielleicht ist das Brot sogar für Diabetiker geeignet, da hierbei vollständig auf einfache Weizenmehl-Kohlenhydrate verzichtet wird.

Die Zubereitung  ist wirklich kinderleicht , da alle Zutaten einfach nur miteinander verrührt werden.

Da bei diesem Körnerbrot vollständig auf jegliche Art von Mehl verzichtet wird ist es für Die für diese Körnerbrot verwendeten Zutaten sind sehr wertvoll, aber die Investition lohnt sich wirklich.

Ich selbst habe meine Körnerbrotschnittchen mit Kiwis und Feigen belegt und mit etwas Ahornsirup verfeinert.

Auch wenn dieses mehlfreie Brot keinen Sauerteig hat, ist es trotzdem in der Rubrik der Sauerteigbrote gelandet.

Die Zutaten:

  • 135 g. Sonnenblumenkerne
  • 70 g. ganze Haselnüsse
  • 90 g. Leinsamen
  • 145 g. Haferflocken, glutenfrei
  • 2 EL Chiasamen
  • 4 EL Flohsamenschalen
  • 1 TL Salz
  • 380 ml. Wasser (Raumtemperatur)
  • 1 EL Ahornsirup
  • 3 EL Ghee Butter (geklärte Butter)

 

Zusätzlich:

  • Rechteckige Kastenbackform (30x10cm)

 

Die Zubereitung des Körnerbrotes:

  • In einer Schüssel alle trockenen Zutaten geben und miteinander vermischen.
  • In einer zweitem Schüssel Wasser, Ghee Butter  und Ahornsirup verrühren und zu den bereits vermischen trockenen Zutaten geben und alles sehr gut vermischen.
  • So dass der Teig schön eingeweicht ist und der Teig leicht andickt
  • Die Teigmasse in die Backform geben und die Oberfläche glatt streichen.
  • Die Backform nun bei Raumtemperatur für MINDESTENS 2h (max.24h) stehen lassen.
  • Den Backofen auf 175° Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Das Brot in der Brotbackform für 20 min auf mittlerer Schiene backen.
  • Das Bort jetzt aus dem Ofen nehmen und diese auf ein Backblech stürzten.
  • Das Brot wird jetzt auf einem Backblech ( ohne Backform) für weitere 30-40 Min. fertiggebacken.
  • Brot aus dem Ofen nehmen und dann auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

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