Käsekuchen Rezept mit Keksboden
Bei diesem Kuhflecken Kuchen haben wir neben einem Keksboden auch Schokolade in einer Vanille-Mascarpone Füllung. Wie bei den meisten Kuchen mit Keksboden ist die Zubereitung natürlich nicht zeitaufwändig.
Der Käsekuchen ist schön cremig und saftig. Während der Käsekuchen noch warm ist, ist der Kern noch flüssig. Dieser wird aber nach ein paar Stunden Aufenthalt im Kühlschrank schön fest und perfekt. Dieser Käsekuchen mit Kuhglecken ist nicht nur etwas fürs Auge, sondern auch für den Gaumen.
Dieser Käsekuchen mit Kuhflecken wird in einer Art Wasserbad gebacken, wofür ein feuerfestes Gefäß mit Wasser gefüllt wird und mit in den Backofen kommt.
Zutaten:
Keksboden
- 250 g. Kekse
- 70 g. Butter
Mascarpone Füllung
- 250 g. Mascarpone
- 3 Eier
- 1 Dose gezuckert Kondensmilch
- 1 Vanillemark
- 1 EL. Speisestärke
- 120 g. Schokolade
Saure Sahne Gl.
- 170 g. Saure Sahne 18%
- 1-2 EL. Puderzucker
Zusätzlich
- Springform 21 cm.
- 2 EL Kakao
Zubereitung:
Der Keksboden
- Die Springform mit in kreisrund zugeschnittenem Backpapier auslegen.
- Butter in der Mikrowelle aufschmelzen.
- Die Keks in einem Gefäß mit dem Pürierstab zu Pulver zerkleinern.
- Die gelöste Butter hinzugeben und alles miteinander verrühren.
- Die zubereitete Keksmasse in die Springform geben und mit einem Löffel verdichten.
- Die Springform dann für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Die Mascarpone-Füllung mit dem Schokoladenkern
- Schokolade zerteilen und im Wasserbad schmelzen.
- Den Backofen auf 150°C vorheizen. (ein feuerfestes Gefäß mit Wasser füllen und auf die unterste Schiene in den Backofen stellen.)
- Alle Zutaten in der Küchemaschine ca. 5 Min. lang verrühren.
- Abschließend von der Füllung ein Glas (250 ml) abgießen und die geschmolzene Schokolade hinzugeben und gut verrühren (Farbige Füllung)
- Die restliche Füllung auf den Keksboden der Springform streichen.
- Die farbige Füllung nun klecksweise auf die helle Füllung verteilen.
- Den Käsekuchen für ca. 60 Min. bei 150°C (Ober-/Unterhitze) fertig backen.
- Nach diese Zeit den Käsekuchen aus Ofen nehmen mit der Sauersahne-Glasur bestreichen und noch für weitere 10 Min. fertig backen.
- Den Käsekuchen abkühlen lassen und für ganze Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
Die Saure Sahne Glasur
- Beide Zutaten miteinander verrühren.
Guten Appetit ;)
Kommentare
Kommentare:
[comments goes here]