Blätterteiggebäck mit Mandelgeschmack
Mit diesem
Blätterteigröllchen habt Ihr sehr wenig Aufwand, da der Blätterteig zubereitet ist und Ihr in wenigen Minuten die Füllung zubereitet. Perfekt also, wenn unerwartet Besuch kommt.
Diese Blätterteigröllchen sind außen schön knusprig und haben im Kern einen leckere Mandelmasse. Einfach lecker.
Zutaten:
Füllung
- 200 g. gemahlene Mandel
- 1 Ei
- 60 ml. Schlagsahne
- 100 g. Zucker
- Mandelaroma oder -extrakt
- Blätterteig
Zusätzlich
- Mandelblätter zum Bestreuen
- Backpapier
- 1 Ei
- 1 EL. Milch
Zubereitung:
Der Teig
- Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
- Blätterteig in Quadrate ( ca. 7 x7 cm) zu schneiden.
- Alle weiteren Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren.
- Jedes Quadrat mit 1 TL der Füllung belegen.
- Der Teig zusammen rollen
- Jede Rollchen mit Ei bestreichen und mit Mandelblättern bestreuen.
- Alles Röllchen auf einem Backblech auslegen.
- Die Mandelröllchen bei 220 ° C ca. 5 Min. lang backen.
- Dann die Temperatur auf 190 °C reduzieren und für weitere 10-15 Min weiter backen.
- Guten Appetit
Kommentare
Kommentare:
[comments goes here]