Ein schneller und ausgefallener Oreo Kuchen mit Erdbeeren als Erdhaufen serviert
Mit Oreo- oder Neokeksen kann man sehr
interessante Kuchen zaubern. Da der
Oreo Käsekuchen ja so gut bei Euch angekommen ist, habe ich hier eine weitere Variante für einen
Oreo Kuchen bzw.
Kuchen mit Oreo- oder Neokeksen. In diesem Fall haben wir einen
Maulwurfkuchen mit frischen leckeren
Erdbeeren. Als Erdbeeralternative ist dieser
ausgefallene und schnelle Kuchen auch mit Bananen denkbar. Ich hab den
Maulwurfkuchen jedoch mit Erdbeeren gemacht, da wir gerade die Saison dafür haben. Darüber hinaus denke ich, dass die Variante mit Erdbeeren nicht so mächtig ist, wie mit Bananen, aber es ist Geschmackssache. Sollte jemand von Euch den Maulwurfkuchen mit Bananen machen, dann bitte posten : ).
Dieser
Maulwurfkuchen bzw. Oreo Kuchen gehört zu einem meiner Favoriten und das nicht nur, weil die Zubereitung ganze 15 Min. in Anspruch nimmt - es handelt sich ja hier um ein
Kuchenrezept ohne Backen - sondern es geschmacklich und optisch einen Wow-Effekt gibt. Probiert es aus, denn dieser
schnelle Kuchen wird Euch sicherlich nicht enttäuschen.
Und ob Ihr für dieses
Kuchenrezept jetzt Neo oder Oreo Kekse verwendet, ist wirklich schnuppe…. Geschmacklich tun sich bei meiner Meinung nach nichts.
Während bei dem
Oreo Käsekuchen die
Milchcreme abgerieben wurde - bleibt die
Schokocreme bei diesem
Maulwurfkuchen Rezept an den Keksen und wird mitverarbeitet !!!
Zutaten:
Creme Füllung
- 500 ml. Schlagsahne
250g. Mascarpone
1 Vanille Bourbon
3 EL. Puderzucker
500 g. Erdbeeren
250 g. Neo- oder Oreokekse mit Schokocreme
Teigboden
- 360 g. Neo- oder Oreokekse mit Schokocreme
- 70 g. Butter
Zusätzlich
Zubereitung:
Der Teigboden
- Die Kekse in einem Gefäß mit dem Pürierstab zu Pulver zerkleinern.
- Der Butter in der Mikrowelle schmelzen.
- Die geschmolzene Butter hinzugeben und alles miteinander verrühren.
- Die zubereitete Teigmasse in die Tartenform geben und mit dem Löffel verdichten.
- Diese dann für ca. 30-60 Min. in den Kühlschrank stellen.
Die Creme und Füllung
- Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen und halbieren.
- Auf den zurvor vorbereiteten Teigboden auslegen.
- Mascarpone mit Puderzucker und dem Mark der Vanille verrühren.
- Schlagsahne steif schlagen.
- Die vorher angerühre Mascarponecreme und Schlagsahne zusammen verrühren.
- Die fertige Creme auf die Erdbeeren so auslegen, dass eine Art Erdhügel entsteht.
- Die Neokekse in einem Gefäß mit dem Pürierstab zu Pulver zerkleinern.
- Den Maulwurfkuchen mit den zerkleinerten Keksen bestreuen.
Guten Appetit !
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