Schokomuffins mit Nutella und „swiss meringue buttercream“
Ein Nutella Muffins Rezept ohne Worte :) Vielleicht genau das Richtige zum Valentinstag :) Der lockere Muffinteig mit der Kombination der Nutella und der leckeren Merinque Creme - einfach lecker. Wer hilfe bei der Zubereitung der Creme benötigt, dem sollte der folgende Film ein Hilfestellung sein.
Zutaten:
Teig
- 165 g. Weizenmehl
- 100 g. Zucker
- 40 g. Glas Kakao
- 1 TL. Natron
- 1/3 TL. Salz
- 125 ml. Wasser
- 125 ml. Buttermilch oder Naturjoghurt
- 90 ml. Öl
- 1 EL Rum
- 1 TL Vanillearoma
Swiss Meringue Creme
- 250 g. Butter
- 3 Eiweiß
- 175 g. Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Lieblingsextrakt
- Rose Lebensmittelfarbe
Zusätzlich
- 80 g. Nutella
- 2 Zucker- oder Marzipanrosen
- Küchenmaschine
- Spritzbeutel
Zubereitung:
Der Nutellamuffins Teig
- Die Muffinform (für 12 Muffins) mit Muffinsbackpapier auslegen.
- Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
- In einer Schüssel das gesiebte Mehl, Zucker, Kakao, Natron und Salz vermischen.
- In einer zweiten Schüssel Wasser, Buttermilch, Öl, Rum und das Vanillearoma zusammenrühren. Den Inhalt der zweiten Schüssel nun zu der ersteren unterheben und alles mit einem Schneebesen zu einem Teig verrühren.
- Die Vertiefungen der jeweiligen Muffinform zu 3/4 mit dem Nutella Muffinteig füllen Die Vertie
- Dann die Nutella Muffins auf der mittleren Schiene für 25 Minuten 175 ° C. backen.
- Abkühlen lassen.
- In jeden Muffin von der Oberseite eine kleine Vertiefung machen.
- Jede Vertiefung mit Nutella füllen.Mit der Creme dekorieren und dafür ggf. eine Spritzbeutel nutzen.
- Mit der Creme dekorieren und dafür ggf. eine Spritzbeutel nutzen.
Die Dekocreme
- Butter muss Raumtemperatur haben und diese dann in kleine Würfel schneiden
- In eine Schüssel das sauber getrennte Eiweiß, Zucker und die Prise Salz hinzufügen.
- Alles mit dem Schneebesen über dem Wasserbad beim erwärmen gut durchschlagen bis sich der Zucker im Eiweiß gelöst hat.
- die Küchenmaschine mit dem Ballonschläger ausrüsten und die Masse in die Rührschüssel geben. ca. 10 Min. lang steif schlagen.
- Nach diese Zeit den Ballonbesen gegen den normalen Schlagrührer austauschen.
- Unten ständigem Rühren nun die Butterwürfel hinzugeben.
- Die Creme sieht während der Rührphase zum Teil komisch aus, das kümmert uns jedoch nicht, weiterrühren bis eine schöne Konsitenz erreicht ist.
- Abschließend mit dem Aroma und der Farbe der Creme Eure persönliche Note verleihen.
Guten Appetit ;)
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