Ausgefallene Osterrezepte
Die
Osternplätzchen sehen aus wie…… hmmm ich denke, ich muss diese nicht beschreiben. Bei diesem
Osterrezept – sprich den
Osterplätzchen bzw.
Spiegeleierplätzchen, haben wir einen klassischen
Mürbeteig mit einer weißen
Mascarponeschicht und einer Pfirsichhälfte. Eine wirkliche schöne Optik und mit Sicherheit passend zu der nun kommenden Osterzeit. Wer also noch
Osterrezepte sucht, für den könnte diese
Osterplätzchen vielleicht eine Option sein. Einfach in der Zubereitung und ein schöner Hingucker zum Osterfest…
Am besten dekoriert Ihr diese
Osterkekse vor dem Servieren mit dem Pfirsich, da dieser Wasser verlieren könnte. Dieses ausgefallen Osterrezept ist ausreichend für ca 12 Stk.
Plätzchen.
Zutaten:
Osterplätzchen Teig
- 250 g. Mehl
- 230 g. weiche Butter
- 70 g. Puderzucker
- 1 TL. Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
Mascarpone Creme
- 250 g. Mascarpone
- Saft einer ½ Bio- Zitrone
- 3 EL. Puderzucker
- 150 ml. Schlagsahne
- 1 Dose Pfirsiche
Zusätzlich
- Kakaopulver
- Backform 26x36 cm²
- Handrührer oder Küchenmaschine
Zubereitung:
Der Osterplätzchen Teig
- Alle Zutaten gut miteinander verkneten
- Den Mürbeteig in Frischfolie wickeln und für ca. 1 Stunden in den Kühlschrank legen.
- Dann der Mürbeteig zu einer Stärke von 0,5-1 cm ausrollen.
- Mit einer Kreisform bzw. einer großen Tasse Kreise ausstechen.
- Die Osterplätzchen 15 Min bei 160° C Ober-/ Unterhitze backen.
- Abkühlen lassen.
Die Mascarpone Creme
- Mascarpone verrühren.
- Schlagsahne mit Puderzucker und Zitronensaft steif schlagen.
- Dann die Schlagsahne zur Mascarpone geben und alles kurz miteinander verrühren.
- Jede Keks mit der Creme bestreichen.
- Vor dem Servieren mit Pfirsichhälften belegen und eure Gäste zu Ostern überraschen…
Guten Appetit : )
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