Schnelles und leckeres Pflaumendessert
Pflaumen Crumble ist eine süße Dessertspeise mit nicht allzu vielen Kalorien und ein tolles Rezept für alle von Euch, welche nicht allzu viel Zeit in der Küche verbringen möchten und trotzdem was leckeres zaubern möchten.
Ich mache die
Crumbles mit dem Obst der Saison – es gibt nämlich gerade Pflaumen. Die Kombination aus Pflaumen und Mandelstreusel ist meiner Meinung nach so richtig lecker. Denkbar sind natürlich auch viele andere
Crumble Variation,wie Rezepte mit Rhabarber, Erdbeeren oder Äpfeln.
Zutaten:
Mandelstreusel
- 10 Amaretti Kekse
- 50 g. gemahlene Mandel
- 50-60 g. Zucker
- 60 g. Butter
- 3 EL. Gemahlene Haferflocken
- 3 EL. Mandelblätter
- Paar Tropfen Mandelextrakt oder -aroma
Zusätzlich
- 600 g. Pflaumen
2-3 TL. Zucker
4 EL. Mandelsplitter
6 Auflaufförmchen
Al-Folie
Zubereitung:
- Alle Mandelstreusel Zutaten in einem Küchenmixer zerkleinern.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Pflaumen waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Pflaumen in die Auflaufförmchen füllen und mit Zucker bestreuen (für 6 Stück Förmchen insgesamt 2-3 TL).
- Den Mandelstreusel auf die Förmchen verteilen und mit den Mandelblättern vollenden.
- Die Pflaumen Crumbles bei 200°C Ober-/ Unterhitze 10 Min. lang vorbacken.
- Diese abschließend noch mit Aluminiumfolie bedecken und für weitere 10-15 Min. fertig backen.
Kommentare
Kommentare:
[comments goes here]