Dieser Bananen Tarte mit Karamelcreme ist relativ mächtig- auf jeden Fall jedoch auch sehr lecker....
Diese Variation einer Tarte ist mit Bananen und Karamel - verhüllt von einer leckern Sahneschicht mit Schokoraspeln. Bei der Zubereitung der Karamelcreme ist Achtsamkeit geboten - Diese bleibt lange sehr heiß - gebt Acht auf Eure naschenden Kinder :)
Diese Tarte ist in der Zubereitung sehr schnell und einfach.Ein letztes Wort zur Dekoration - entweder mit Schokoladen- oder Karamelsoße .Die Schokoraspeln könnt Ihr mit einem Messer wunderbar selbst herstellen.
Zutaten:
Tarte Teig
- 250 g. Mehl
- 125 g. Butter
- 1 Eigelb
- 50 g. Wasser
- Prise Salz
Karamel Creme
- 70 g. Zucker
- 100 ml. Schlagsahne
- 2 Bananen
Zusätzlich/Deko
- 2-3 Bananen
- ½ Zitrone
- 300 ml. Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 1 EL. Puderzucker
- 50 g. Bittere Schokolade
Zubereitung:
Der Tarte Teig
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und schnell miteinander verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mind. 1 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Den Backofen in der Zwischenzeit auf 200 °C vorheizen.
- Die Tarteform gut mit Margarine einfetten.
- Den Teig in der Form ausrollen
- Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen und diese mit Backpapier bedecken.
- Die Oberfläche des Backpapiers mit Bohnen oder Erbsen befüllen(s.Bild).
- Die Tartenform zusammen mit den Erbsen/Bohnen jetzt bei 200 °C ca. 15 Min. lang backen.
- Anschließend das Backpapier und die Erbsen abnehmen und die Tarte noch für ca. 5 Min. weiterbacken.
- Den fertigen Kuchen aus dem Backofen nehmen und sehr gut abkühlen lassen.
Die Karamel Creme
- Bananen pürieren und zusammen mit der Schlagsahne verrühren.
- Zucker in der Pfanne Karamelisieren (bräunliche Farbe)
- Anschließend die Schlagsahnenbannen zum Karamelisierten Zucker geben und solange verrühren bis der Karamel eine cremige Konsistenz erreicht hat. ( ca. 10 Min.)
- Die noch heiße Karamel Creme auf die Tarte auslegen und abkühlen lassen.
- Schlagsahne mit Puderzucker und dem Vanillemark steif schlagen.
- Die Bananen in Scheiben schneiden und mit ein Paar Tropfen Zitronensaft verrühren.
- Die Bananenscheiben auf die Karamelschicht legen.
- Die Tarte mit einer Schlagsahnenschicht bedecken und mit Schokoraspel - natürlich selbst gemacht - dekorieren.
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