Die Brötchen schmecken wunderbar und passen wirklich hervorragend zu selbst gemachten Hamburgern. Die Hamburger Brötchen sind schön weich - und das sogar noch am nächsten Tag. Geschmacklich und optisch werden diese Hamburgerbrötchen durch Sesamkörner abgerundet.
Das Grundrezept für die Hamburger Brötchen kommt von Marthy Stewar.
Zutaten:
Brötchen Teig
- 150 ml. lauwarmes Wasser
- 50 g. Milchpulver
- 50 g. Butter
- 1 ½ EL. Zucker
- 4 g. trockene Hefe
- 350 g. Weizenmehl Typ 405
- ¾ TL. Salz
- 1 Ei
Zusätzlich
- 1 Eigelb
- 1 EL. Milch
- Sesam
- Backpapier
Zubereitung:
Der Hamburger Brötchen Teig
- Das Butter in der Mikrowelle schmelzen.
- In einer Schüssel lauwarmes Wasser, Milchpulver, die geschmolzene Butter und Zucker verrühren.
- Dann die Hefe hinzugeben alles mit der Hand oder einem Löffel gut verrühren.
- Die Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 10 Min. gehen lassen.
- Anschließend Mehl, Salz und Ei hinzugeben.
- Alles mit der Küchemaschine verkneten bis der Teig glatt und elastisch wird, was ungefähr in 10-15 Min. der Fall sein sollte.
- Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort für ca. 1 Stunden gehen lassen.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen
- Danach den Teig auf eine Arbeitsflache auslegen und diesen in 7 Stücke teilen.
- Jeden Teigling zu einer Kugel formen, kreisrund ausrollen und fachdrücken.
- Diese dann auf das Backblech legen, mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort für weitere 45 Min. gehen lassen.
Die Brötchenglasur
- Ei mit Milch in einer kleinen Schussel mit einer Gabel verquirlen.
- Jedes Brötchen mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
- Die Brötchen 15 Minuten bei 200 °C auf der mittleren Schiene backen (Ober-Unterhitze)
Guten Appetit :)
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