Rezept ausreichen für 4 Stk.
Etwas für Schoko Nascher… die nicht wirklich viel Zeit haben, also ein schnelles Rezept.
Das
Schoko Dessert am besten immer warm servieren…. Ihr habt dann Außen eine schön knusprige Haut und innen schön weiche und warme, flüssige Schokolade.
Der Schokoladenkern bei dieser
Schokocreme ist /sollte eigentlich flüssig. Bei meinen Bildern ist das nicht so ganz deutlich erkennbar, was daran liegt, dass mein Dessert 25 Min. im Ofen war. Die optimale Backzeit beträgt jedoch 15-20 Min., dann ist der Schokoladenkern bei dieser Schokocreme noch flüssiger.
Zutaten:
- 125 g. Bittere Schokolade
- 125 g. Butter
- 3 Eier
- 90 g. Zucker
- 50 g. Mehl
- 100 g. Vollmilch Schokolade
Zusätzlich
- 4 Auflaufförmchen
- 10 g. Butter
Zubereitung:
- Schokolade mit Butter in Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen.
- Eier trennen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Auflaufförmchen mit Butter schmieren.
- Vollmilch Schokolade mit einem Messer klein hacken.
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Unten ständigem Rühren Zucker (in je 3 EL. Schritten) hinzugeben.
- Anschließend die Eigelbe unterrühren.
- Dann sehr langsam unten ständigem Weiterrühren die geschmolzene Schokolade hinzugeben.
- Zum Schluss die gehackte Schokolade hinzugeben und mit einem Löffel verrühren.
- Schokoteig in Auflaufförmchen füllen und bei 200°C Ober-/ Unterhitze 15-20 Min fertig backen.
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