Ein schneller Schokoladenkuchen
Nachdem ich Euch hier vor geraumer Zeit einen Vanillekuchen ohne Backen präsentiert habe, habe ich viele Zuschriften von Euch erhalten, ob es auch eine Schoko-Version dieses Vanillekuchens gibt. Hier ist er – der
schneller Schokokuchen ohne Backen. Dieser
Schokokuchen wird, wie gesagt,
ohne Backen zubereitet und ist daher sehr
schnell in der Zubereitung. Der
Schokoladenkuchen selbst darf in seiner Mächtigkeit nicht unterschätzt werden. Soviel kann man davon nicht essen, auch wenn man möchte : )
Das Schöne an diesem
Schokoladenkuchen ohne Backen ist, dass Ihr sowohl die Obst und Nusssorten,wie auch die Mengen nach Eurem Geschmack und Vorliegen variieren könnt.
Zutaten:
Schokokuchen
- 50 g. Zucker
- 180 g. Butter
- 130 ml. Wasser
- 3-4 EL. Kakao
- 400 g. Milchpulver
- 100 g. Butterkekse
- 50 g. gehackte Walnüsse
- 50 g. Rosinen
- 50 g. Mandelblätter
Zusätzlich
- Springform 21 cm
Al-Folie
Zubereitung:
Der schnelle Schokoladenkuchen ohne Backen
- Die Springform mit Alufolie auslegen.
- In einem Topf Zucker, Butter, Wasser und Kakao zum Kochen bringen und anschließend leicht abkühlen lassen.
- In eine Schüssel Milchpulver, Walnüsse, Rosinen, Mandelblätter miteinander verrühren.
- Im nächsten Schritt die „Trockene Zutaten“ zu den „feuchten“ geben alles gut miteinander verrühren.
- Die Butterkekse anschließend in kleine Würfel teilen und vorsichtig unter die Masse rühren.
- Den Teig in die vorbereitete Backform auslegen, glatt streichen und für 12 Std. in den Kühlschrank kalt stellen.
Kommentare
Kommentare:
[comments goes here]