[google-translator]
Bei diesem Sommerkuchen verwenden wir nur Milch und Götterspeise – also einen Kuchen ohne Teig, der dazu auch noch wunderbar als Kindergeburtstagskuchen geeignet ist. Das Funkeln der Kinderaugen ist Euch sicher :) Nicht nur aus diesem Grund ist dies eine ideale Dessertvariation für heiße Sommertage. Die Streifen dieses Sommerkuchens kommen sehr schön auf einem weißen Teller zur Geltung. Anbei noch ein paar Tipps zu der Verarbeitung. Um eine möglichst gerade Linie der einzelnen Wackelpuddingschichten zu erhalten, sollte das Backblech während der Erstarrungsphase im Kühlschrank absolut plan liegen.
Tut Euch selbst auch den Gefallen und rührt nicht alle Götterspeisensorten gleichzeitig an, sondern immer max. zwei gleichzeitig. Anschließend die beiden nächsten etc..
Ihr sollte nach Möglichkeit auch hochwertige und vor allem lecker Wackelpuddingsorten verwenden, da der Geschmack dieser hier das A und O ist. Ich habe meine Wackelpuddingsorten in einem polnischem Lebensmittelladen gekauft- die sind da eigentlich immer sehr gut sortiert, die Götterspeise hat einen intensiven Geschmack und wird schön und zügig fest.
Verwendet jedoch nur die halbe Menge Wasser, wie auf der Packungsangabe der Götterspeise vorgeschlagen, zum Anrühren. Meine Wackelpuddings waren für 0,5 l Wasser,ich hab diese mit 0,25 l angerührt.
Auch könnt Ihr den Erstarrungsvorgang dadurch beschleunigen, dass Ihr die leere Backform vorher im Eisfach kühlt.
© Copyright 2011-2019 by Kuchen-hit.de. All rights reserved. Designed by Epoka Interactive Agency (www.e-poka.com).
Kommentare
Kommentare:
[comments goes here]