Müsliriegel selber machen
Meine nächster
Müsliriegel ist eine Variante mit Erdnussbutter und hat darüber hinaus noch den zeitlichen Vorteil, dass dieser
selbst gemachte Müsliriegel nicht gebacken werden muss.
Ich selbst finde, dass dieser
Müsliriegel schon ein wenig süß ist, aber da Geschmäcker verschieden sind, solltet Ihr dies alleine entscheiden.
Auf jeden Fall finde ich, dass das Selber machen von
Müsliriegel zwei wesentliche Vorteile mit sich bringt. Zum einen könnte Ihr selbst entscheiden, welche Zutaten ihr benutzt und welche nicht und zum anderen sättigen die eigenen
Müsliriegel wesentlich länger als industriell hergestellte Riegel. Letzteres haben mir bereits unzählige Probanden mitgeteilt, nicht wahr Fedor und Karla :) .
Ihr müsst dies jedoch selbst entscheiden und ausprobieren.
Zutaten:
Müsliriegel
- 60 g. Butter
- 90g. Honig
- 40 g. brauner Zucker
- 95 g Erdnussbutter
- 2 EL. Mango- oder Pfirsichmarmelade
- 90 g. Haferflocken
- 50g. Puffreis
- 35 g. Kokosraspel
- 75 g. Rosinen
- 30 g. getrocknete Ananasstücke
Zusätzlich
Zubereitung:
Der Müsliriegel
- In einem kleinen Topf Butter, Honig, Zucker, Erdnussbutter und Marmelade auf kleiner Hitze erwärmen bis der Zucker sich löst.
- In einer Schüssel Haferflocken, Puffreis, Kokosraspel, Rosinen und die gehackte Ananas hinzugeben alles verrühren.
- Den Inhalt der Schüssel dann zur Butter-Honig Mischung geben alles gut verrühren.
- Die Backform mit Backpapier auslegen.
- In die Backform nun die Masse füllen und fest andrücken.
- Die Masse jetzt in den Kühlschrank stellen bis diese erhärtet.
- Den Riegel in Rechtecke zuschneiden und genießen.
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