Die Blätterteig Teilchen sind schnell, einfach und effektiv :)
Man kann bei der Glasur zwischen den verschieden Schokoladensorten (weiss, vollmich oder zartbitter) wählen. Ich habe eine Glasur aus einer Zartbitterschokolade mit 72% Kakaoanteil verwendet.
Wer keinen frischen Blätterteig bekommt, kann natürlich auch gefrorenen benutzen. Diesen vorher aber bitte auftauen lassen.
Zutaten:
Blätterteig
- 275 g. frischen Blätterteig
- Ei
Puderzuckerglasur
- 120 g. Puderzucker
2 EL. Milch
1 TL. Vanilleextrakt
Schokoglasur
- 100 g. Zart-Bitter-Schokolade
Zubereitung:
Der Teig
- Ei in einer Schüssel verquirlen.
- Den Blätterteig in individuell breite Streifen schneiden.
- Je zwei der Blätterteigstreifen zusammenflechten.
- Diese mit dem verquirlten Ei bestreicheln.
- Alles für 10-20 Min. im Backofen bei 200° C (Ober-/Unterhitze) backen.
- Das abgekühlte Blätterteiggebäck mit der Puderzuckerglasur glasieren und anschließend trocknen lassen.
- Diese abschließend mit der Schokoladenglasur bestreichen.
Die Puderzuckerglasur
- Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren.
Die Schokoglasur
- Schokolade in Wasserbad aufschmelzen
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