Hier habe ich wieder etwas für Karamell-Fans. Hierbei werden die Muffins mit einer leckeren Karamell-Sahne-Creme verfeinert. Das Karamell für diese Karamell Muffins könnt Ihr auch wieder durch zwei Varianten erhalten. Neben dem leckeren Muffinsteig haben wir im Inneren eine tolle, cremige, süße Überraschung.
Zutaten:
Karamell Muffins
- 250 g. Mehl
- 2 TL. Backpulver
- 150 g. Zucker
- 1 Vanille Bourbone
- 150 ml. Naturjoghurt
- 125 ml. Öl
- 2 Eier
Karamell Sahne Creme
- 200 g. Karamell
- Schlagsahne
- 1 EL. Puderzucker
Zusätzlich
- Spritzbeutel / Spritztülle
Zubereitung:
Die Karamell Muffins
- Muffinform mit Muffins-Backpapier auslegen.
- Den Backofen auf 200° C vorheizen.
- In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker miteinander verrühren.
- In einer zweiten Schüssel Eier, Naturjoghurt, Öl, Vanille Bourbone verrühren.
- Nun zu den trockenen Zutaten die feuchten unterheben und alles mit einem Schneebesen verrühren.
- Nun jede Muffinform zu ca. ¾ mit dem Muffinteig füllen und glatt streichen.
- Die Karamell Muffins dann auf der mittleren Schiene für 25 Minuten bei 200 °C (Ober /-Unterhitze) backen.
- Die Muffins abkühlen lassen und dann in der Mitte (von Oben) eines jeden Muffin ein wenige Teig rausnehmen.
- In diesen dann ein wenig Karamell füllen.
Die Karamell Sahne Creme
- Schlagsahne, das restliche Karamell und den Puderzucker zusammen aufschlagen.
- Die Schlagsahne in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins damit dekorieren.
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